写我尊敬的人作文
在我心中最尊敬的人是我的爸爸,他是一个既细心又很勤奋的人。虽然他只是一位普普通通的职工。但在我的心里,他就像一棵挺拔的大树,支撑着我们的家。在其他孩子家里,家务活大多数都是妈妈在做,但我们家不一样,我的家爸爸是最勤奋的。每次他工作回到家都会买回来菜,然后把它们清洗干净,然后用最短的时间把这些菜做成美味佳肴。但很多时候看到爸爸这么辛苦,我就会喊上妈妈一起,我们都来帮他做家务。我能感受到,三个人一起做的时候最开心。我们会聊很多我们遇到的新鲜事情,这时的家中总是充满着欢声笑语。
除此之外,爸爸还拥有一副热心肠,无论是谁来找爸爸帮忙,他都已经会尽自己最大的努力把别人要求他的事给办好。而且爸爸从来不会轻易说不,即使会有其他的事情抽不开身时,他也会抽出时间去帮助别人。街坊邻居都知道爸爸的动手能力非常强,所以家里一有东西坏了,就会想到爸爸让他帮忙修。有一次对门邻居老爷爷的洗手台不小心被堵住了,他自己弄了很久都没有弄好,于是就来找爸爸帮忙,爸爸二话不说就拿上工具去帮爷爷看情况。看了很久才发现,原来是因为一个小瓶盖儿掉进去了,堵住了出水口。爸爸先把水池里的水舀干净,给你。
避免一会儿拆卸时会漏水。后来花了很大的功夫才修好,老爷爷终于舒展了眉头,还拿来很多好吃的犒劳爸爸。类似这样的事情真的是数不胜数,所以我们家经常不需要买零食,总是会有邻居们来表示感谢。我尊敬我的爸爸,他勤劳、热心,我为有这样一个爸爸而骄傲,我今后也要以他为榜样!