我家的“茸毛”是一只小狗,它是我最喜欢的小动物。
它的外表可好看了,一双水汪汪的眼睛镶嵌在面颊上,头顶上有一对三角形的小耳朵,肚子鼓得像个圆圆的皮球。它的尾巴向上翘着,还有些微微卷曲。它还披着一身雪白的衣裳,叫人喜欢得很。
它时而淘气,时而可爱。记得有一次,我带它去了婆婆家的菜地,可是它一进去就糟蹋起菜来,见什么拔什么,好似一个农民在丰收。但是它可爱时又是那么的乖巧,一次,我拿着一根骨头逗茸毛玩,它一见狗骨头便边叫边摇头摆尾地扑了上来。当茸毛就要咬到狗骨头时,我迅速把手往上一抬,茸毛便扑了个空。它抱着我的腿又往上跳了几十次都不成功,但它始终没有放弃。我看着它坚持不懈的样子,被打动了,于是我把骨头放低了一些,茸毛猛的用力,一蹦就抓到了骨头。茸毛一边开心地汪汪汪叫,一边不停地摇摆着小尾巴,好似在炫耀它的战利品。
从这件事中我明白了:不管做什么事都要坚持不懈,不要半途而废,只有坚持不懈努力,才能取得的成功。